PEE LOS LAURELES

Propuesta de Práctica de Extensión de Educación Experiencial

Elaboración de conservas alimenticias con recursos propios de la zona junto a la Comuna de Los Laureles y estudiantes del Instituto de Capacitación de Monitores (ICAM)

En esta oportunidad, los productores de la Comuna de Los Laureles y los estudiantes del ICAM (Profesorado de Educación Secundaria en Agronomía, el cual es de nivel terciario con internado) trabajaron junto al Centro Universitario Reconquista-Avellaneda ante la necesidad de contar con herramientas básicas sobre la manipulación de alimentos en la elaboración de conservas.

En cuanto a la Comuna de Los Laureles, gran parte de los emprendimientos se basan en la elaboración de productos alimenticios que se venden en ferias y eventos que ayudan a la economía familiar. En el ICAM dichas elaboraciones servirían además para consumo propio y como complemento de las asignaturas que cursan tales como Horticultura y Fruticultura.

El equipo de docentes del CU-RA que forma parte de este proyecto está conformado por: Estela Zbinden de la Asignatura Química Analítica, Ana Cristina Magneago de la Asignatura Química de los Alimentos, María Elena Landi de la Asignatura de Inglés y María Cecilia Pividori, docente adscripta de la Asignatura Práctica Final.

Archivos descargables:

PEEE_2023_Elaboración de conservas alimenticias con recursos propios de la zona junto a la comuna de Los Laureles y estudiantes del Instituto de Capacitación de Monitores _ ICAM

PEEE 2023_Informe final de la comuna Los Laureles

PEEE 2023_Informe final del Instituto de Capacitación de Monitores

PEEE 2023_Informe final Equipo Docente

.