Duración 3 años

Título otorgado: Tecnicatura Universitaria en Tecnología de Alimentos

Descripción

Es el responsable de ejecutar los planes de elaboración de alimentos fijados por la Dirección Técnica del establecimiento industrial. Puede tomar los datos del proceso de producción y ajustar las variables de elaboración ante cambios circunstanciales de materia prima o de las condiciones de trabajo.

En el laboratorio, puede realizar controles analíticos, microbiológicos y de calidad de materias primas, productos intermedios, aditivos y productos elaborados. También puede llevar estadísticamente los datos de producción, realizando e interpretando los análisis de las distintas etapas de producción y asumiendo la responsabilidad del control de calidad.

Plan de Estudio
Primer Año

  • Química General
  • Matemática I
  • Informática
  • Introducción a la Biología
  • Física
  • Matemática II
  • Interpretación de Documentación Técnica
  • Química Inorgánica

Segundo Año

  • Química Analítica
  • Estadística
  • Química Orgánica
  • Termodinámica Básica
  • Microbiología General
  • Química Biológica
  • Análisis de los Alimentos
  • Química de los Alimentos

Tercer Año

  • Microbiología de los Alimentos
  • Análisis Avanzados de Alimentos
  • Termotecnología y Servicios
  • Tecnología de Carnes
  • Gestión Total de la Calidad
  • Tecnología de Cereales y Oleaginosas
  • Tecnología de Lácteos
  • Tecnología de Frutas y Hortalizas
  • Estadística Aplicada
  • Inglés
  • Práctica Final

Los alumnos pueden completar los estudios de grado al cursar el Ciclo de Licenciatura en Ciencias y Tecnología de Alimentos de la UNL con sede en FIQ.