Duración 1 año y medio

Título otorgado:  Licenciado/a en Ciencias y Tecnología de los Alimentos

Descripción

Este profesional está capacitado para controlar las instalaciones, laboratorios, maquinarias e instrumentos de los establecimientos industriales que involucren la fabricación, transformación y envasado de los productos alimenticios. Puede realizar análisis fisicoquímicos y microbiológicos, determinaciones de propiedades de materias primas y alimentos, aplicar sistemas de aseguramiento de la calidad y supervisar las operaciones de control en la industria alimentaria de acuerdo a la legislación correspondiente. Además, puede diseñar y formular nuevos productos alimenticios, participar en proyectos de investigación, actuar en arbitrajes y peritajes e integrar organismos de control del área alimenticia, como así también proyectar, instalar y dirigir laboratorios de análisis de alimentos.

* Esta carrera tiene su sede en la Facultad de Ingeniería Química y es de dictado compartido con las Facultades de Bioquímica y Ciencias Biológicas, de Ciencias Veterinarias, de Ciencias Agrarias y los Centros Universitarios Gálvez y Reconquista-Avellaneda. Constituye una oferta académica exclusiva para los graduados/as de las Tecnicaturas de estos últimos dos.

Plan de Estudio
Primer Año

  • Fisicoquímica Biológica (actualmente se ofrece en modalidad presencial en el CU-RA los primeros cuatrimestres)
  • Producción de Materias Primas
  • Legislación Alimentaria
  • Nutrición
  • Toxicología
  • Sistemas Alimentarios
  • Metodología de la Investigación
  • Análisis Sensorial de Alimentos
  • Asignatura Optativa (de carácter general)
  • Asignatura Optativa (de carácter específico)

Segundo Año

  • Tratamiento de Efluentes (actualmente se ofrece en modalidad presencial en el CU-RA los segundos cuatrimestres)
  • Formulación de Alimentos
  • Tesina

Correlatividades


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