Durante lo que resta del corriente año, y a lo largo de 2026, el CU-RA atravesará su primer proceso de Acreditación de Carreras.
Si bien no se acreditará la Tecnicatura como carrera, de manera directa, si será acreditada como ciclo inicial del la Licenciatura en Ciencias y Tecnología de los Alimentos - Ciclo de Licenciatura, y como tal, también será evaluada nuestra institución.
Mediante su Res. 260-2025, la CONEAU (Comisión Nacional de Evaluación y Acreditación Universitaria) resolvió llamar a acreditación las carreras de Lic. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, en tanto que los Contenidos Curriculares Básicos, la Carga Horaria Mínima, los Criterios de Intensidad de la Formación Práctica, los Estándares para la Acreditación y las Actividades Profesionales Reservadas están definidos mediante la Resolución ME 2615/2023.
A efectos de encaminar el proceso de acreditación, revisar los estándares, contenidos mínimos, carga horaria y planes de estudio, la Dirección del CU-RA decide realizar una convocatoria abierta a su comunidad educativa para integrar una Comisión de Acreditación para iniciar el abordaje institucional del proceso de evaluación y acreditación. Pueden postularse para participar de la comisión Docentes, Estudiantes, Nodocentes y Graduadas/os. Para inscribirse deberán hacerlo a través del siguiente FORMULARIO, hasta el 25 de octubre próximo, inclusive. Quienes participen de la misma contarán con la certificación institucional correspondiente.