El pasado miércoles 19 de junio el equipo extensionista del PEEE "Elaboración de Conservas Alimenticias y subproductos, con comunidades del norte de Santa Fe" integrado por las docentes Estela Zbinden, Ana Magneago y Cecilia Pividori del CU-RA | UNL realizaron un nuevo taller de Elaboración de Pastas Frescas, a pedido de la Municipalidad de Avellaneda dado el gran interés que generó la propuesta en su primera implementación (ver noticia relacionada).

Participaron del dictado del taller 3 estudiantes de la Tecnicatura Universitaria en Tecnología de Alimentos: Axel Aguirre, Marisol Goi y Yuliana Mendoza. 

En esta oportunidad la actividad se desarrolló en el Barrio "Padre Don Celso", y contó con una participación de 45 inscriptos quienes manifestaron un gran interés, participando y aprendiendo activamente las buenas prácticas de manufactura para la elaboración de pastas frescas, pastas rellenas, pastas secas y pastas no tradicionales. Por la Municipalidad de Avellaneda coordinó el taller Adriana Senn, de la Secretaría de Género, y el encuentro tuvo una duración de 4 horas. 

Proximamente se llevarán a cabo tanto en Avellaneda (5/7) como en El Arazá (27/6) nuevos talleres, en esta oportunidad, de elaboración de conservas con frutas de estación.